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맛집 이야기

얼렁뚱땅 호박죽 쑤기

by 데레사^^ 2015. 12. 28.

 

   

                       카레나 잡채를  만들 때는 언제나  냉장고 청소하는 기분인데  이번에

                       호박죽을  끓이면서도  냉장고속에서  불러주기만을  고대하고  있는

                       식재료들을  꺼내서  있는대로  넣고  해 보았다.

                       이럴때  내겐  레시피고  뭐고  안중에  없다.  그저  집에  있는것으로

                       대충  만들어서  먹어 버린다.

                       먹어버린다 라는  표현이  좀  우습긴 하지만  그냥 두면  상해서 버릴것

                       같으니까,  먹는걸  버린다는건  죄짓는것만 같은  기분이니까..  그래서

                       먹어버리기 위하여  냉장고를   뒤적이길  잘 한다.

                    

 

 

 

 

                          가을에 단호박을  한 박스  사 두었었다.   작은것이라  하루에

                          한개씩  쪄서  먹을려고  샀는데 그게  몇개 먹지도  못한채

                          썩을려는  폼을  잡고  있어서  이렇게  잘랐다.

 

 

 

 

 

                         냉동실, 냉장실, 그리고  식품 넣어두는  서랍을  뒤지니  호박죽에

                         넣어도 될만한  재료들이   나온다.

                         기장쌀도  있고   반봉지 남은  찹쌀가루도  있고   호랑이콩  까둔것도

                         있다. 

                         얏호다!!!   이 재료들로  죽 한번 쑤어 보자.

 

 

 

 

 

                           호박은  속을  파내고  껍질도  깎았다. 

                           호박은  단호박이나  늙은 호박이나  껍질을  그냥  깎으면  잘  안깍아

                           지니까  솥에 넣고  김을  한번  올린 후  깎으면  잘  깍아지거든.

 

 

 

 

 

                             여름에  사서  냉동실에  넣어둔  호랑이콩도 씻어놓고

 

 

 

 

 

                                찰기장쌀도  적당히  씻어놓고

 

 

 

 

 

                            반봉지 남은  찹쌀가루로  새알도  만들었다.

 

 

 

 

                           호박 먼저 끓여서  식힌 후  으깨서  다시  끓이다가  기장쌀,

                           호랑이콩,  새알  순으로  넣고   새알이  위로  둥둥  뜰때 까지

                           끓였다.

 

 

 

 

 

                             그릇에  담아봤드니  비쥬얼이  만족수준이다.  물론 맛도 만족...

 

                             이렇게  얼렁뚱땅  호박죽을  쑤어놓고  메리 크리스마스 를

                             하면서 낄낄낄낄 ~~~