본문 바로가기
맛집 이야기

식당의 변신, 모락산밑 보리밥집

by 데레사^^ 2021. 7. 10.

          의왕시의 모락산밑에  보리밥집이 몇 집  있다.

          28년전  평촌 신도시에  우리가  입주했을때  부터  있었으니  역사가

          꽤  오래된  보리밥집들,  가격도  싸고  무엇보다  모락산  등산을  하고 나서

          들렸다 오면  집에와서 번거롭게  밥을  안 해도 되니까  좋아서  자주 다녔다.

          지금은 등산을  못 하지만  몇년전 까지만 해도  모락산은  수시로  올랐었다.

 

          코로나 이후  처음  찾아 본  보리밥집,  살아남기 위하여 한 변신,  집도 넓고

          방도 많은데  마당에다  비치파라솔을  설치하고  그 밑에다  식탁을  차려 놓았다.

          대충  헤아려 보니 스무개 정도.

 

          너무 좋다.  방에  안 들어가도 되니  거리두기도  저절로 지켜지고  혹  비말이

          날아다닐까  걱정같은건  아예 없다.

 

            사장님은  호주머니가  가벼워졌겠지만  손님은  정말 좋다.

            요즘  식당가기가  겁나는데  이렇게  바람 솔솔 부는  바깥에다  한 팀씩

            따로  앉도록  좌석을  마련해 놓았으니  정말  좋다.

 

              아들과 둘이서  보리밥 1인분과  도토리묵을 시켰다.

              이 집에는  입가심으로  찰기장밥이 조금  나온다.

 

              도토리묵 무침이다.   새콤달콤  맛있다.

 

            보리밥,  비벼서  나눌거다.

 

 

 

             둘이서  17,000원이다.

             보리밥이  8,000원,  묵 무침이 9,000원,   보통사람들의  점심으로는  훌륭하다.

            

             혹 모락산  등산가시면  한번  들려 보시길 ~~  별당보리밥집의  변신이야 말로

             코로나 시대를 슬기롭게 살아가기 위한 몸짓이다.

 

 

'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글

내가 좋아하는 게장정식  (0) 2021.10.23
먹는 재미  (0) 2021.09.06
손녀의 식욕, 백합칼국수  (0) 2021.07.03
입 맛  (0) 2021.06.15
마당예쁜 피잣집 "뒤란"  (0) 2021.04.26