연화리란 곳을 찾아갔다.
이곳은 부산의 동해쪽에 붙은 작은 포구로 멸치잡이로 유명한
대변항과 이웃해 있으며 전복죽으로 유명한 곳이다.
값도 싸고 해녀들이 갓잡은 해산물을 판다기에 점심을 먹을겸
간것이다.
그러나 주말의 포구는 결코 조용한곳은 아니었다.
사람으로 이곳도 밀려가고 밀려올 만큼 번잡하다.
번듯한 식당보다 나는 이런 난장이 더 정겹다.
서로 들어오라고 손짓하는 가게들 중에서 제일 사람이 없는
집으로 들어 갔다.
모듬해물 30,000원, 전복죽 20,000 윈 어치를 시켰다.
맨 먼저 나온 이곳 바다산의 싱싱한 물미역.
30,000 원짜리의 모듬 해물. 멍게, 해삼, 개불, 산낙지, 가리비….
없는게 없다.
전복죽 20,000원 짜리는 한 그릇이 아니고 한 솥이다.
다른곳 보다 전복이 많이 들었다.
셋이서 50,000원어치 였는데 결국은 다 못 먹었다.
전복죽은 도시락에 담아 줘서 갖고 왔지만 어떻게
이렇게 싸고 싱싱하고 맛있을수 있는지…
과연 남는 장사일까 싶다.
먹고는 이렇게 글씨가 쓰인 다리를 건너 바다구경을 했다.
화장실 지붕위에 등대가 재미있어서 한장 찍어보고…
보이는 곳은 대변항이다.
멸치철에 오면 축제도 한다는데 기회가 닿으면
멸치회를 먹으러 한번 오고 싶다.
연화리와 대변항 사이에 있는 죽도라는 섬.
마침 물이 빠져서 들어 갈수 있을것 같았지만 패스..
서울 같으면 어림도 없을 값싸고 싱싱하고 맛있는 모듬 해산물과
전복죽을 먹고 바닷가 산책을 하고 나니 급 피곤이 몰려 와서
호텔로 돌아왔다. 한 숨 자고 또 어디로든 나가야지 ~~
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