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맛집 이야기

백운호수 선비묵집

by 데레사^^ 2024. 3. 18.

            요즘 계속 맛집 소개만 하다 보니 나도 모르게 맛집블로거가  된 것  같은

            기분이다.   집과  병원만  다니다  보니  사실은  블로그 글감이  없어서

            점심 먹으러  다녀온 것 외  소개할 게  없어서이다.

 

            오늘 다녀 온 곳은  백운호수에  있는 선비묵집이다.

            코로나 때  없어졌는데  다시  문 열었다고 딸이  가보자고 해서   딸과 나,

            그리고  요양사와  셋이서  갔다.

 

 

            모든게  묵 위주의  음식인데  도토리 묵이다.

            우리 고향에서는 메밀묵을 많이 먹었는데  아무튼 이 집은 도토리묵 전문점이다.

 

 

            우리는 묵정식 B  3인분을  시켰다.   쟁반국수와  도토리 전,  들깨수제비가

            세트로  1인분에  15,000원.

 

   

           쟁반국수인데  국수가  메밀로 만들어졌다.  위에 뿌린 건   들깻가루인데

           뭉쳐  있으니  다른 것  같다.

 

     

            쟁반국수를  비벼서  덜어낸 것이다.   맛은 새콤달콤.

 

          

            도토리 전인데  이렇게  두 접시가  나왔다.

            얇게  부쳐져서  잘라 낸  조각에  쟁반국수를  얹어서 먹으라고  해서

            그렇게  먹었더니  또  별미다.

 

            

               들깨 수제비다.   수제비는  도토리묵  말린 걸  넣었다.

               아무튼  집에서는  못 해 먹는  음식이고  맛이다.

 

               우리 동네는  아직  꽃이  안 피었다.

               멀리 나가면  봄꽃들이  피었을 테지만  면허증도 반납해 버렸고

               차는  있지만  요양사가  운전을 못하니 어디 갈 수가  없다.

               아들이 일본에서 돌아오면  콧바람  한번  쐬어 달라고 해야지 하고  있을 뿐이다.

 

               

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