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맛집 이야기

낙지 먹고 기운이 펄펄

by 데레사^^ 2024. 2. 8.

           딸이  낙지요리  잘하는 집을  알아냈다며  먹으러  가자고  했다.
           모처럼  사위,  아들, 딸과  함께 안양 공설운동장  부근에  있는
           산 낙지 전문점으로  점심 먹으러  갔다.
           이 가게는  부부 두 분이  부인은  요리하고  남편은  서빙하는  아주
           단출한  집으로  국산 낙지만을  전문으로 하는 음식점으로  가격은  약간
           높지만  안심하고 먹을 수 있는  음식점이다.
 

  
           낙지 철판구이다.   기본 상차림도 꽤  먹음직하게  간재미 무침과  풀치조림이  나왔다.
 

 
                 간재미 무침과  풀치조림이다. 풀치는 어린갈치를  말린 것으로  찢어서  조림을 한 것인데
                 부산에 살 적에는  값이 싸서  자주  먹었는데  서울지역에서는  잘  팔지도 않는다.
 

 
            낙지 철판구이 인데  낙지가  산 낙지가  두 마리나  들어 있다.
 

 
           주인이  테이불로  와서  낙지를  잘라 주었다.   먹음직해  보인다.
 

   
           철판구이 다 먹고  볶음밥이다.  내가 제일  좋아하는 볶음밥의 누룽지,  일부러 좀 오랜
           시간을  뒀다가  노릇노릇 해 지면  먹는 걸 좋아한다.
           

 
           연포탕,  여기도  산 낙지가  두 마리  들었다.
 

 
            연포탕   끓여서  개인 그릇에  담았다.   시원하고  맛있다.
 

 
           마지막으로  나온  매생이 죽이다.   너무  배가 불러서  포장해 갖고  와서  두 끼니로
           잘 먹었다.
 

 
              
           상호가  장금이었던 것  같은데  며칠  지나고 나니  정확한  생각이  잘  안 난다.
           이 집은  자주  갈 것  같다.  간도  식재료도  내 마음에  쏙 든다.
           옛 어른들이  여름 철  소에게  낙지  한 마리만  먹이면  기운이 펄펄  나서  농사일을
           잘한다고  했는데  나도  이 참에  펄펄  날아 질까?  ㅎㅎ
              
              오늘 부터  설 차례 준비로  바빠서  명절 지낸 후  찾아 뵙겠습니다.     
              묵은 해  잘 보내시고  새 해  복 많이 받으시기  바랍니다.             

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