손녀가 얼마전에 회계사 2차시험을 치루고 지금 결과를 기다리고 있는 중이다.
대학 4학년에서 휴학을 하고 작년부터 도전을 시작해서 작년에 1차만 합격하고
2차는 떨어져서 올 해 다시 도전했는데 8월말경에 발표가 있는 모양이다.
그래서 격려하는 의미로 밥을 먹으러 가자고 했드니 파스타를 사달라고 한다.
솔직히 나는파스타 보다는 한정식이나 고기 먹으러 가는게 더 좋지만
오늘은 손녀를 위한 날이니 가자고 하는대로 간다.
백운호수에 있는 올라라는 집이다.
이 부근에서는 나름대로 소문난 가게다. 테이불 셋팅도 깔끔하고 일하는 사람들이 착실하게
마스크도 쓰고 있고 적당하게 거리두기도 해놓은 상태라 마음에 든다.
창 밖으로 백운호수도 보이고 멀리 관악산이 보인다.
메뉴판이다.
나는 모시조개 봉골레 파스타, 딸은 해산물 토마토 리조또로, 손녀는 해산물 토마토 파스타로 시켰다.
먼저 빵이 나왔다. 이건 계산에 없는것이고 더 달라고 하면 더 주기도 한다.
이 시킨 해산물 토마토 리조또로, 자세히 보니 피자와 비슷. 28,000원
내가 시킨 모시조개 봉골레 파스타 24,000원, 조개 밑에 면이 있다.
오늘의 주인공 손녀가 시킨 해산물 토마토 파스타, 28,000원
사진이 실제보다 양이 더 작게 보이네... 어떻게 찍었길래 이럴까? ㅎㅎ
차는 서비스로 나온다. 손녀는 아이스커피
딸은 뜨거운 커피
녹차는 내것
음식점 정원, 주차된 차들이 보인다.
셋이서 80,000원의 점심이니 가격이 싼 집은 아니다.
그리고 양도 넉넉하지 않은것 같아서 나는 빵을 좀 더 달라고 해서 먹었지만
2년동안 시험공부에 찌들은 손녀를 위로한것이니 마음은 즐겁다.
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