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아름다운 우리강산

비내리는 거가대교에서

by 데레사^^ 2015. 10. 10.

 

 

비내리는 거가대교에서    2013/07/10 00:41

 

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                   부산, 15년을  살았던 곳인데  너무나  생소하다.

                   북경에서 온 딸과 함께  김해에 볼일이  있어서  간 길에  국제시장에서

                   몇가지  살게 있어서  갔는데  도무지 어디가  어딘지  분간이 안될 정도로

                   많이  변해 버려서  내가 여기 살았던가 싶을 정도로  낯설었다.

                   하기사 10년이면  강산도  변한다고 했는데  부산을 떠난지가 40년이 넘었으니

                   당연한 일이겠지...

                   그간  부산을  몇번  다녀가긴 했지만  해운대나  태종대   이런곳만 다녀갔지

                   시내로는  안 다녀봤으니  길이 변하고  건물이 바뀌고   복잡해져 버린걸

                   몰랐던것이다.

 

 

 

                    마음같아서는  한며칠  머물면서  다녔던  학교도  가보고  근무했던 곳도

                    가보고   살던 동네도  가보고  싶었지만  딸의  일정도  있고  해서  대충

                    볼일을  보고   거가대교를  한번  달려보고  가자고   작정했다.

 

                    거가대교,  부산 가덕도에서   거제도까지  이어진  다리,  개통한지가  몇년

                    되었지만  처음으로  달려 보았다.  다리는  해저로도  이어지고  바다위로도

                    이어지면서  내게  우리 토목기술의 우수함을  감탄하게 했다.

 

 

 

 

                      정말  아름답고  잘  놓여진 다리다.

                      비만  내리지 않았으면  차창으로라도  사진을  몇장  찍었을텐데....

                      다리를  지나면서  본  부산신항도  너무나  크고  좋아보였는데  그 사진도

                      못 찍었다.

 

 

 

 

                      다리가  끝나는  지점에서   유턴을  해서  들린  휴게소에서  본  거제바다

                      사진만  몇장 찍었다.

                      비내리는  거제바다는   물안개에 쌓여  신비로움을  느끼게  해주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         휴게소도  공원처럼  꾸며져  있어서  걷기좋게  되어  있었지만   줄기차게

                         내리는  비 때문에  전망대쪽에서  사진 몇장만 찍고  돌아섰다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     다리를  지나면서  보니  장목면  외포리란  이정표가  보였다.

                     그곳에는  친한 친구가  처음으로  초등학교 선생을  시작했던  곳이기도  하고

                     젊은 내가 몇번  다녀갔던 곳이기도 해서  반가웠다.

 

 

 

 

                     그저 거가대교를  건너본것 만으로  만족하고  돌아오면서   어시장엘  들렸다.

                     시장 좌판에서  횟감  몇가지를  샀드니  한사람앞에  4,000원씩  내면 가게 안으로

                     들어가서  간단한 채소 몇가지와  홍합국을  준다기에 그렇게  했다.

                    

 

 

 

                         홍합국에  붉은고추를  넣고 끓여서  맵싸한게  맛있었다.

 

 

 

 

                     모두  55,000 원을  들인  횟감들로  차려진  상

 

 

 

 

                       산낙지는  좀  비쌌다.   25,000원어치다.

 

 

 

 

                       멍게는  10,000 원

 

 

 

                        개불도   10,000 원

 

 

 

                     새우도 10,000원,   가게주인이  소금에  구워주었다.   다  못먹어서 새우는

                     사달라고  했다.

 

                     볼일이  있어서 갔다가  맛뵈기로  아주 쬐끔만  구경 해 본  부산, 그리고

                     거제바다는  나를  반세기 이전의  세월속으로  데려다  주었다.

                     인생의 황금기를  여기서  살았으니  추억어린 곳이  많을수밖에  없는 부산이다.

                     가을에  다시 한번 와야지....  와서  내 발길이  머물었던  곳들을  찾아 가

                     봐야지  하면서  아쉬운  발걸음을  돌렸다.