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동남아 , 중국

금강산 구경도 식후경이라 했거늘... 북경(4)

by 데레사^^ 2015. 8. 9.

 

 

금강산 구경도 식후경이라 했거늘.. 북경(4)    2012/10/19 00:41

 

http://blog.chosun.com/ohokja1940/6660734 주소복사 트위터로 글 내보내기 페이스북으로 글 내보내기

                  나는  외국엘  나가면  한식보다는  현지식을  먹고 싶은데  여행사를  따라가면

                  그게  내 마음대로 되질  않는게  좀  불만이다.

                  현지음식을  먹어보는것도  여행의  한 재미인데  요즘은  어딜가나   가이드는

                  한국음식점엘  데리고 간다.  세계 곳곳마다  한국음식점  없는 곳이  없을  정도로

                  많다는게  나쁜건  아니지만  그래도  현지식을  먹어보고 싶은  욕구는 어쩔수가

                  없다.

 

 

 

 

                       북경시내를  달리는  우리의 앨란트라  택시들이  보인다.

                      

                       이번에도  북경에  간김에  몇군데의  음식점을   다녔다.

                       북경에서  제일  딤섬을  맛있게  한다는  웨스틴호텔과   말레이시아 음식점

                       그리고  또 한곳은  딸네 동네에서  좀 유명하다는  중국음식점,   이렇게

                       세곳에서  먹어본  음식들을  소개하고저 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      이 사진들이  북경의 중심가  사진인데  차창을  통하여 찍은것들이다.

 

 

 

 

 

                        The Westin   호텔의  딤섬식당이다.

 

 

 

 

                         

                          이곳은  점심에  1인당 118위안을  내고  들어가면  얼마든지  먹을수

                          있는  뷔페 비슷한  식당이지만  음식을  진열해 놓는것은   아니고

                          메뉴를  보고  주문을  하면   달라는대로  가져다 주는 곳이다.

                          118위안이면  우리돈  20,000원  정도니까  크게  비싼곳은   아니다.

 

 

                      

 

 

                           국인지  스프인지는  모르지만  맨먼저  이것부터  나왔다.

                           짭짤하면서도  맛은  괜찮았다.

 

 

 

 

                       왼쪽이  말린두부요리이고   오른쪽  좀  새카만건  버섯요리다.

                       딸과   딸 친구,  이렇게  셋이서 갔기 때문에  음식의  종류는  그  아이들이

                       내가  좋아할만한 것으로  시켜줘서  사실  나는  뭐가 뭔지도  모르는채로

                       먹기만  했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       여러 종류의  딤섬들이다.

                       속에 새우도 들어있고  뭐 다른것도  들어 있었는데  맛있었다라는것   외

                       재료는  기억이 나질  않는다.

          

 

 

 

                      이건  만두를  두개 넣어놓고  식초를  넣어서  국물을  먹는것인데

                      느끼한  속을  달래는데  좋았다.

 

          

                 

 

 

                     후식도  여러가지를  시켰다.  

 

 

 

 

 

                      맨마지막의  이 후식은   하나는  두리안을  넣은것이고  하나는  망고,

                      그리고 또  하나도  무슨 과일이었는데  잊어 버렸다.

 

 

 

 

 

                      이곳은  말레이시아 음식점  앞에  있는  호수다.   중국의 호수들은

                      대부분  인공이거나  반인공이라는데  이곳은  물살도  좀  있고  만들은

                      호수같이  보이질  않는다.

                      이 호수를  따라서  음식점들이   많이  있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       이곳은  중국같지 않고  유럽 어디에  와 있는  느낌을  주는 곳이다.

 

 

 

 

                       말레이시아를  안가봤기  때문에  말레이시아 음식은  어떤것인지 알수가

                       없다.   여기 메뉴역시  딸이 정했다.

                       꼭  우리의 닭도리탕 같은  분위기의 음식이다.

 

 

 

 

 

                        닭꼬치,  이것은  손주들이  먹었다.

 

 

 

 

                       내 입에는  나물볶은게  맛있었고  나머지는  약간  이상했다.

 

 

 

 

 

                    

 

 

 

 

                       간짜장처럼  보이는  이게  내 입에  딱  맞았다.

 

 

 

 

 

                    여기 음식값이  얼마였는지는  모른다.   식구  여섯명이  다 함께  갔기

                    때문에   계산을 하는 사위에게  물어볼수도  없고....

                    그런데  이 음식점  이름 때문에  한참을  웃었다.   음식점  이름이  말라카였는데

                    한문으로  말육갑(馬六甲)이라고  써놓아서 너무  우스웠다.

 

 

 

 

 

                      이 사진은  딸과  둘이서  동네  중국음식점에서  먹은  딤섬과  요리다.

 

 

 

 

 

 

 

 

                     둘이서 배가 터지도록  먹었는데  우리돈으로   한 4만원 정도 된다고 했다.

 

 

 

 

                      국화차,  중국에서는  음식점에서  물을  주지 않는다.   물도  돈을  따로

                      내고  시켜야 되고   차도  물론  따로  돈을  내야 한다.

 

                      이렇게  먹고 다녔드니  역시나  몸이  좀  더 풍성해졌다.

                      2킬로 정도  늘었는데  어떻게  빼야할지  고민스럽긴  하지만  먹는건

                      언제나  즐거운것이니까   참을수는  없다.

                      옛말에도  금강산구경도  식후경이라 했거늘.....