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일본

먹는 재미에 빠지다, 일본 큐슈여행(2)

by 데레사^^ 2015. 8. 8.

 

 

먹는 재미에 빠지다, 일본 큐슈여행 (2)    2011/11/13 04:13

 

http://blog.chosun.com/ohokja1940/5990044 주소복사 트위터로 글 내보내기 페이스북으로 글 내보내기

                  외국여행을  다니면서  나는  현지식을  먹어 보는걸  좋아한다.  그러나  여행사를

                  따라서  가보면  어딜가나  한식집이 많아서  거의  한식집으로 데려가  주는데 어느때는

                  그게  약간  불만스러울  정도로  현지음식이  먹고 싶다.  물론  입에 맞지 않을 때도

                  많지만  현지의 음식을  먹어보는것도  여행의  한 즐거움이라고  생각한다.

                 

 

 

                     아소에서  뱃부로  오면서  시골  한적한  길에서  만난  가게,  부근  농장에서

                     기른것을   갖고  나와서   팔고  있었다.

 

 

 

                   나뭇잎으로  이렇게  예쁜 장식들을   공원처럼  만들어 놓고   지나가는 사람들에게

                   눈요기도  제공하면서   과일과  채소를  팔고  있는  모습이  재미나서   자동차를

                   세우고  구경을  했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

                     이 옥수수는  날로  먹는  옥수수라고  한다.  잘라 놓은것이  익힌것이  아닌

                     날것이다.   시식용을  먹어보았드니  달콤하면서   맛이  좋았다.   옥수수를  날로

                     먹을 수  있는건  처음 본다.   사고 싶었지만   농산물은   가져올수  없기 때문에

                     어쩔 수  없이 포기했다.

 

 

 

 

                         단맛의 옥수수,   날로   먹을수  있습니다라는  입간판

 

 

 

 

                   농장에서  직접  파는것이라  그런지  가격이   우리나라 보다  오히려  싼것  같다.

                   귤을  조금  샀는데  맛이 너무  좋아서  이것도  사오고  싶었는데....

 

 

 

 

                     맨 처음  사먹은  음식이다.    구마모토의  스이젠지공원 구경하고   나오면서

                     먹은것으로  사진에서 보다시피  우리의  곤드레나물밥 비슷하다.

                     가격 1,000 엔.   유원지 앞이라서 그런지  그 이후에  먹은  음식들에  비해 가격도

                     비싸면서  맛도  별로였다.

 

 

 

 

                      첫날  구마모토에서  잔  호텔,   이 호텔은  이부자리가  참  편했고   호텔앞에는

                      오른쪽 사진처럼  아주 큰 나무가  몇그루  있었는데  이 나무들이   역사와 전통이

                      있는  나무라   호텔이름도   OKUS 라고  지은것  같았다.

 

 

 

 

 

                    이 호텔의  아침식사다.   일본에서는  식당에서건   호텔에서건   한사람씩  따로따로

                    상을  차려 주었다.

                    이   호텔에서  두사람이  잠자고   아침밥 먹는것을  포함한  가격이  7,200엔.

 

 

 

 

                    아침을 호텔에서  아주 든든하게 먹고  점심도  맛집을  찾아가서  먹었기  때문에

                    저녁은  거의  편의점에서  산  도시락을  먹었다.

 

 

 

 

                          이틑날  아소의  백운산장이란  호텔에서  먹은  아침식사,   이곳은  뷔페다.

 

 

 

 

                

 

 

                      아침식사로는  정말  많이도  먹었다.   모든게  입에  딱  맞아서..

 

 

 

 

                   이 호텔은  학교같이  생겼는데  의외로  모든 시설이  아주  좋았고  깨끗했다.

 

 

 

                 사진 위의  왼쪽처럼  침대가  둘  있으면서   다다미방도  하나  더  있었다.

                 그리고  호텔에 딸린  대중온천탕은  노천온천까지  마련되어  있으면서   두사람이

                 하룻밤  자고  온천도  하고  이튿날  아침식사까지  포함하여   12,000 엔 이었다.

 

 

 

 

                     온천탕에 마련되어 있는  삼푸와  빗,   일본에서는  어딜가나   삼푸,린스,바디워시가

                     나란히  욕실에 걸려있고  빗이  소독된것과  쓰고난것을  넣어 두는  통이  따로

                     마련되어 있는게  좋아 보였다.   우리나라 목욕탕에서는  빗을  여러 사람이  같이

                     쓰도록  몇개만  놓여 있는데   이렇게  한번 쓰고나면   다른 통에  담아 두었다가

                     소독해서  내놓는것은  우리도  본받았으면  좋겠다.

 

 

 

 

                        백운산장 호텔의  노천탕에   피어있던  꽃,   이름은  모르지만  분홍색이라

                        목욕하면서  바라보는  느낌이  편안하고  좋았다.

 

 

 

 

                    호텔식당 문을  나서자마자  만난  끽연실,  담배 피우는  사람들은   일본에서는

                    대접을 받는것 같다.  끽연실이  편한 위치에 깨끗하게 마련되어  있다.

 

 

 

 

                    첩첩산중,  구비구비  시골길을  달리다가  우연히  식당 하나를  발견하고는

                    들어가서  점심을  먹었다.

 

 

 

 

                    덴뿌라소바를  시켰는데  생선 한마리가  튀겨져서   나온다.  나는  어묵  몇개가

                    나올줄  알았는데  생선이  나오다니...  가격은  650엔.

                   

 

 

 

                      무슨 생선인지는 모르겠으나  이렇게  소바위에  얹어서  먹으니 맛이 일품이다.

                      얼핏 사진으로 보면  우동같지만  소바다.  우리말로 하면  메밀국수라고 해야

                      할까?

 

 

 

                     이건  고속도로 휴게소에서 먹은것이다.  왼쪽은  시라스우동으로 600엔,  오른쪽은

                     고보덴뿌라우동으로 500엔.   시라스는  이지역에서  잡히는  실같은  생선이고

                     고보는  우엉이다.   나는  우엉튀긴것을  먹었는데  의외로  담백한게  좋았다.

 

 

 

                             마지막 밤은  뱃부로  와서  잤다.  뱃부타워다.

 

 

 

 

                      뱃부에서  유명하다는   갓바스시 집으로 저녁 먹으러  갔다.   회전초밥집이다.

 

 

 

 

 

 

 

                    한 접시에  100엔,  가격이  우리나라 보다  오히려  싸다.

 

 

 

                               이렇게  많이  먹고는....ㅎㅎ

 

 

 

 

                     떠나오는 날   뱃부호텔에서의  아침  식사다.   이 곳은  전통 일본식 상차림이다.

 

 

 

                       이 아침식사  포함한  호텔가격이   7,400엔.

 

 

 

                       삼각김밥,  흑미를 섞어서  갓 지어서  내놓았기에  따끈따끈해서  좋았던

                       기츠끼의  무사마을에서  먹은  이번 여행에서의 마지막  식사다.  750엔.

                       김밥도  따끈따끈하니까   맛이 더 좋다.

                       여기는  옛 무사의 집을  개방해서  보여주는 곳이었는데  무료관람인 대신에  차와

                       간단한  식사를  만들어 팔고  있었다.  친절하게  집 구석구석을  안내해 주길래

                       고맙다는  표시로  사먹은 음식인데  간단하고  소박했지만  입에 맞았다

                

                     이렇게  먹는것을  탐하면서  다니다 보니  나흘동안에  2킬로가  불었다.

                     금강산 구경도 식후경이라는  옛말처럼   먹는재미 또한  보는재미에  뒤지지  않으니

                     여행만 떠나면  나는  언제나  살이 찐다.   그리고 돌아오면   한동안  맹열히 운동

                     해야 하고....

                     그렇거나 말거나  먹는것은  언제나  즐겁다.