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맛집 이야기

갤러리 카페 "봄"

by 데레사^^ 2025. 6. 17.

         몇 년 만에  과천에  있는  카페  봄을  찾아갔다.
         모처럼  아들,  딸, 요양사,  나 ,  넷이서  분위기  좋은 데서  점심  한 번
         먹어보자고  찾아갔는데  옛날  자주  다녔던  봄 카페가  건물부터  새로 짓고
         내부도  정말  새롭게  단장되어  현대식으로 멋지게  변신되어  있었다.
         들리는 말로는  유명한  셰프가  요리를  한다는데  누군지는  알 수도  없지만
         알  필요도  없어서  그냥  메뉴판을  보고  주문을  했다.
         물론  이런 곳에서  메뉴선택은  아들과  딸 몫이다.
         둘이서  키오스크를  보고  알아서  시켰다고  하면   나와  요양사는  따라가기만
         하면  된다.
 

 
 

         카페  입구다.
 

 
 

         카페  안으로  들어오는  초입
 

         내부모습,  11시에  갔는데도  사람이  많아  실내를  사진 찍기에는  많이 조심
         스러웠다.   저  둥근  창 너머  벽에  오늘의 화가가  누구인지는  모르지만   그림이
         전시되고  있다.  한 달에  한 번씩  화가와  그림이  바뀐댜는데  우리는  점심  먹고
         현대미술관으로  갈  계획이라  그림구경은  포기했다.
 

 
 

         아외테이블이다.   아무래도  카페 안이  나을 것  같아  우리는  구경만  하고
         도로  안으로 들어왔다.
 

           야외 테이불  있는  곳에는  이런 꽃들이  피어 있었다.  예쁜 클래마티스.
 

 
 

         마르게리타 피자,  오늘  계산은  딸이  해서  계산서를  안 보여줘서   검색을  해보니
         20,000 원이다.  화덕구이라  바싹하고  맛있었다.
 

         야채샐러드인데  맛이  독특했다.   과일도  들었고  이름 모르는  야채가  들어
         있다.  
 

         샐러드를  앞 접시에  덜었더니  이렇다.
 

         찰밥에  불고기 정식,   18,000원,   주먹밥처럼  생긴 밥이  퀴노아에  찹쌀을
         넣은 것  같았다.   불고기도  꽤  많이  있었는데  사진으로  안 보이는 건  왜인지
         모르겠다.  ㅋㅋ
 

         이 집  시그너처  메뉴라는  더블 스테이크 호기,  14,000원
         야채와 고기도 들었는데   나는  재료조차  잘  모르겠어서  그냥  웃었다.
 

         내 몫,   하나를  크게  찍어 보니  이렇다.
         그런데  종이로 감싸 놓았지만  내 솜씨로  흘리지 않고  먹을 수가  없어서
         흘려 가면서  먹었다.
 

         기본빵과  야채샐러드,   기본 빵까지  다 먹었더니  음료는  배가  불러서
         시키지 않고  자리를  떴다.
 
         과천시  가일로  15-3에  있는  갤러리  카페 "봄" 
         평일  10:00부터  22:00     주말 10:00 부터  21:00
         브레이크 타임은  16:00부터 17:00   다.
 
         그림도  보고  식사도  하고,  술은  파는지  모르겠지만  한 때  즐기기에는
         좋은 곳이다.