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맛집 이야기

담양 대표음식, 떡갈비

by 데레사^^ 2017. 8. 18.

             전라도 지역이  다 그렇듯  담양  역시  맛나는 음식들이 많다.

             안내서를 보니,  국수거리도  있고   국밥거리도  있고   지나 온

             죽녹원 앞에는  대통밥집이   줄을  서  있었다.

             그러나  담양하면  단연 떡갈비,  두 말 하면  잔소리라고  하는

             그  떡갈비 집에서  점심을  먹기로  했다.

 



                              제법  많이  알려진  떡갈비 집이다.

 



                          들어가니  이렇게  대기실이  있어서   우리도  대기실에서  좀 기다렸다.

 



                                  이건  뭘까?   효소를  담근  항아리들이   나란히  나란히  있네.

 



               뚜껑을  보니  원료와  담근날자가  쓰여  있다.

               파는건지,   음식에  넣는건지는  잘 모르겠다.

 



 



                 음식점  내부가  시원하게   보인다.   돌아가니 주방도  오픈되어  있고.

 



              좌석에서  내다 본  바깥이다.

              차들이  많은걸로  봐서   음식맛이  좋은 집  같다.

 



                       우리는  14,000원 짜리  수려재정식을  시켰다.

 



              밥 먹기전에  나온  요리인데  사진을   잘 못 찍어서  음식맛이

              별로로  보인다.   음식에게   죄송.  ㅋ

 



            이게 떡갈비다.   한사람에  두쪽씩.

 



               이건  밥 반찬인데   얼마든지  더 가져다  먹을수 있다.

 



            밥은  돌 솥밥이다.

 

           전라도는  어딜가나  음식이  맛깔지다.

           이곳  음식들도   어느것  하나  입에 맞지  않는게  없다.

           다시  담양에  가게 된다면   하루쯤   묵으면서  국수도  먹어보고

           국밥도  먹어보고  대통밥도  먹어 보고 싶은데……