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나의 삶, 모습

예술작품같은 비단님의 음식솜씨 자랑

by 데레사^^ 2018. 11. 2.



                  연천의  비단님은  아직  젊은데도 그  마음이  넉넉하고  음식솜씨

                  또한  아주  좋다.

                  조블시절,  손수  농사지은  농작물로  음식을  만든  포스팅으로

                  인기를  많이  얻었던  분,   그 비단님이  늘  예술작품  같은  상을   차려서

                  우리를  대접한다.

 



                                상  차림은  음식뿐만  아니라   밥맛나게  꽃꽂이도  예쁘게  해놓는다.

 



                                음식상이  차려지기 시작한다.  쳐다만  봐도  맛있어서  침이 흘러  나온다.


 


                        벚꽃굴,  크기가  보통 굴보다  크고   싱싱하다.

 



                   잡채도  이렇게   수북하게   해놓고

 



                       게장까지  담궈놨다.

 



                       산에서  줏어 온  도토리로  직접  쑨  묵

 



                   무 생채,  이게  또  환장할  맛이다.

 



                      백김치,  사과와  배를  갈아 넣었다는데  넘  맛있어서  먹고  또 먹고.

 



                    이 재료들과  함께  스테이크를  구웠다.

 



                            스테이크를  굽는  중

 



                         스테이크를  굽고,  갖은  야채도  굽고,   전복까지  한 사람에 한마리씩

 



                           호박잎쌈에  호박꽃  한송이를  곁들이는  센스

 



                           전도  종류별로  구워놓고

 



          새콤달콤하게  샐러드도  만들었다.  사진을   안찍었지만  오이장아찌,  배추김치, 아욱국, 그리고 밥도  있었다.

 

             이  음식들을   만드느라  얼마나  공을  들였을까?

             우리는  감탄을  연발하며  먹고  또   먹었다.

             요즘  누가  집에서  이렇게  진수성찬으로  사람을  대접하랴,   음식점에서

             사주면  되는데…..   정말   고맙고   미안하다.

             아프지 말고  잘  지내다   내년 봄에   다시  만나야지….


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